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Les bières Leffe
Leffe Blonde |
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La bière d'abbaye Leffe blonde est une bière de dégustation
de fermentation haute. Les ingrédients sont du malt pâle, du maïs, de
l'eau, du houblon et de la levure, ce qui donne au tout une belle
couleur dorée aux reflets radieux. La teneur en alcool est de 6.6%, la
température idéale du service est 5 à 6°C et le rituel du service
est celui des bières de dégustation en bouteille ou - quand elle est
au fût - des bières désaltérantes.
Le goût est plein, doux et fruité (avec une touche d'orange amère),
à l'arrière-goût puissant et surprenant. |
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Leffe
Brune
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La bière d'abbaye Leffe brune est une bière de dégustation
de fermentation haute. Les ingrédients sont du malt foncé et torréfié,
du maïs, de l'eau, du houblon et de la levure ce qui donne au tout une
couleur brune automnal profond. La teneur en alcool est de 6.5%, la température
idéale 5 à 6°C et le rituel de service est celui des bières de dégustation
en bouteille ou - quand elle est au fût - des bières désaltérantes.
Le goût peut être défini comme suit : une touche de pomme mûre dans
le bouquet ; bière moyenne à pleine en bouche ; à température de
cave normale, le goût se déploie avec bonheur, de doux-fruité à
sucre brun (avec des touches de caramel et de bonbons au beurre), pour
enfin se révéler épicé et sec dans l'arrière-goût. |

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Leffe Triple |
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La bière d'abbaye Leffe Triple est une bière de dégustation
de fermentation haute et refermentée en bouteille. Les ingrédients
sont du malt, du maïs, de l'eau, du houblon et de la levure ce qui
donne au tout une couleur brun doré. La teneur en alcool est de 7% à
l'embouteillage ; après refermentation en bouteille, le teneur en
alcool atteint les 8.4%. La température idéale de service est 5 à 6°C
et le rituel de service est celui des bières de dégustation en
bouteille.
Le goût de la Leffe Triple est un riche bouquet avec une fraîche
touche citronnée ; moyen à plein en bouche ; fruité et plein ; délicieusement
aromatique dans l'arrière-goût. |
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Leffe
Radieuse |
La bière d'abbaye Leffe Radieuse est une bière de dégustation
de fermentation haute. Les ingrédients sont du malt foncé, du maïs,
de l'eau, du houblon, des épices (e.a. du coriandre) et de la levure,
ce qui donne au tout une couleur mordorée. La teneur en alcool est de
8.2%, la température idéale de service est 5 à 6°C et le rituel de
service est celui des bières de dégustation en bouteille.
La Leffe Radieuse a le goût d'un bouquet riche et terreux avec une
mousse crémeuse. Elle a un goût puissant où percent le fruité, la
douceur, une pointe de torréfié et la sécheresse du houblon ; l'arrière
goût est long et chaleureux. C'est une bière très complexe, c'est-à-dire
une bière pour épicuriens ! |

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Café Leffe Lyon - 1, place des Terreaux - 69001 Lyon |
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