Les bières Leffe

 Leffe Blonde

Leffe Blonde

La bière d'abbaye Leffe blonde est une bière de dégustation de fermentation haute. Les ingrédients sont du malt pâle, du maïs, de l'eau, du houblon et de la levure, ce qui donne au tout une belle couleur dorée aux reflets radieux. La teneur en alcool est de 6.6%, la température idéale du service est 5 à 6°C et le rituel du service est celui des bières de dégustation en bouteille ou - quand elle est au fût - des bières désaltérantes.
Le goût est plein, doux et fruité (avec une touche d'orange amère), à l'arrière-goût puissant et surprenant.

 

Leffe Brune

La bière d'abbaye Leffe brune est une bière de dégustation de fermentation haute. Les ingrédients sont du malt foncé et torréfié, du maïs, de l'eau, du houblon et de la levure ce qui donne au tout une couleur brune automnal profond. La teneur en alcool est de 6.5%, la température idéale 5 à 6°C et le rituel de service est celui des bières de dégustation en bouteille ou - quand elle est au fût - des bières désaltérantes.
Le goût peut être défini comme suit : une touche de pomme mûre dans le bouquet ; bière moyenne à pleine en bouche ; à température de cave normale, le goût se déploie avec bonheur, de doux-fruité à sucre brun (avec des touches de caramel et de bonbons au beurre), pour enfin se révéler épicé et sec dans l'arrière-goût.

Leffe Brune

 

Leffe Triple

Leffe Triple

La bière d'abbaye Leffe Triple est une bière de dégustation de fermentation haute et refermentée en bouteille. Les ingrédients sont du malt, du maïs, de l'eau, du houblon et de la levure ce qui donne au tout une couleur brun doré. La teneur en alcool est de 7% à l'embouteillage ; après refermentation en bouteille, le teneur en alcool atteint les 8.4%. La température idéale de service est 5 à 6°C et le rituel de service est celui des bières de dégustation en bouteille.
Le goût de la Leffe Triple est un riche bouquet avec une fraîche touche citronnée ; moyen à plein en bouche ; fruité et plein ; délicieusement aromatique dans l'arrière-goût.

          

Leffe Radieuse

La bière d'abbaye Leffe Radieuse est une bière de dégustation de fermentation haute. Les ingrédients sont du malt foncé, du maïs, de l'eau, du houblon, des épices (e.a. du coriandre) et de la levure, ce qui donne au tout une couleur mordorée. La teneur en alcool est de 8.2%, la température idéale de service est 5 à 6°C et le rituel de service est celui des bières de dégustation en bouteille.
La Leffe Radieuse a le goût d'un bouquet riche et terreux avec une mousse crémeuse. Elle a un goût puissant où percent le fruité, la douceur, une pointe de torréfié et la sécheresse du houblon ; l'arrière goût est long et chaleureux. C'est une bière très complexe, c'est-à-dire une bière pour épicuriens !

Leffe Radieuse

 

   
Café Leffe Lyon - 1, place des Terreaux - 69001 Lyon
   
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Dernière modification le :11/06/2004